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大腸でタンパク質が停滞すると…


あなたは、高熱がでるようなカゼをひいてしまったとき、
なにが原因だったと思いますか?


 寒いのに薄着をしていたから?

 寝不足のせい?

 うがいをなまったから?

 たまたま、人からうつった?


もちろん、これらもカゼをひく原因になります。

でも、これらは実はカゼをひくまでの通過点なのです。


わかりやすく言いますと…


 寒いのに薄着をしていた → カゼをひいた


ではなく、


 大腸で異常発酵がおきた → 免疫力が落ちた → 薄着していた → カゼをひいた


と、いうことなのです。

そう、おおもとの原因は大腸にあったのです。


では、大腸が異常発酵するのはなぜでしょう?


 ・食べすぎによる消化不良

 ・運動不足やストレスで大腸の働きが低下

 ・タンパク質を食べすぎた  


だいたい、これらが原因と考えられます。

このページではこの、
タンパク質の食べすぎによる異常発酵」について、お話します。


2年くらい前、私はひどいカゼをひきました。

頭はモーレツに痛いわ、高熱で苦しいわで、かなり大変な思いをしたものです。

原因は精神的ショックと、それによる過食だったと思います。


正直もうしますと、実は失恋したのですが ^ ^;、
もうとにかくショックで、カラダがバラバラになるかと思ったくらいなんです。

そしてそのショックをやわらげようと、過食に走りました。

そのときに食べたホタルイカがどうもよくなかったみたいなんです。

いえ、ホタルイカ自体は悪者でもなんでもありません(笑)


問題は食べた量

それはホタルイカのなかにご飯を入れて煮たお惣菜だったのですが、
それを1パック全部食べてしまったんです。


それも、いっぺんに。


人によってはそうでもないかもしれませんが、私にしてみたら「食べすぎ」です。

それも、タンパク質たっぷりの「食べすぎ」でした。


そのうえ、精神的ショックがストレスになり、大腸の働きも低下していました。

翌日ごろから、なんだか大腸の動きがよくありません。


なにか、つっかえているようなカンジがとれないのです。

ツボ押ししても動きません。ウォーキングしてもダメ。

すると案の定、その翌日ごろからカゼがはじまり、みるみるうちに
熱があがってしまいました。


+ + + + + + + + + + + + + + +


タンパク質をとりすぎると、消化や分解が追いつかなくて、腸内で腐敗をおこします。

そして腐敗したタンパク質から毒素がでてきます。


炭水化物や野菜などよりも、タンパク質はずっと、腸内でくさりやすいのです。


この発生した毒素を解毒するためには、たくさんのエネルギーが使われます。
すると、筋肉をつくったり、集中力を高めたりするのに必要なエネルギーが不足します。


この、腸内で発生する毒素のなかには、活性酸素もふくまれています。

活性酸素は、カラダの老化を促進したり、がん、心臓病、動脈硬化などの
病気になる確率も高めます。

よく、元気になるためにお肉を食べよう!などと言ったりしますが、
それは余計にカラダを疲れさせる結果になってしまうのです。


あなたも、くれぐれも失恋をしたときは気をつけてくださいね。
  (いやいや、そうじゃなくて… ^ ^;

くれぐれも、「 タンパク質の食べすぎ 」にはご注意を!

とくに、カラダが疲れていたりストレスがあったりすると免疫力が落ちている
場合がありますので、覚えておいてくださいね ^ ^




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